ВВЕДЕНИЕ

Пожалуйста, прочтите эту Политику конфиденциальности, предоставив свое согласие, чтобы получить разрешение на использование наших услуг и просмотра веб сайта.

Политика конфиденциальности определяет условия и правила пользования сайтом https://tvoy-svet.com.ua/ (далее «Сайт») и распространяется на всех пользователей сайта.

  1. Определение терминов

Термины, используемые в этой Политике конфиденциальности, имеют следующее значение:

1.1. Персональные данные – сведения или совокупность сведений о физическом лице, которое идентифицировано или может быть идентифицировано.

1.2. Конфиденциальная информация – информация о физическом лице, а также информация, доступ к которой ограничен физическим или юридическим лицом, кроме субъектов властных полномочий. Конфиденциальная информация может распространяться по желанию (согласию) соответствующего лица в определенном им порядке в соответствии с предусмотренными ним условиями, а также в других случаях, определенных законом.

1.3. Защита информации – совокупность правовых, административных, организационных, технических и других мероприятий, обеспечивающих сохранность, целостность информации и надлежащий порядок доступа к ней.

1.4. Владелец конфиденциальной информации – лицо, которое владеет конфиденциальной информацией на законном основании, и которым ограничен доступ к этой информации и установлен по отношению к ней режим конфиденциальности.

1.5. Доступ к информации, являющейся конфиденциальной, – ознакомление определенных лиц с информацией, которая является конфиденциальной, с согласия владельца или на ином законном основании предоставления доступа к персональным данным.

1.6. Клиент – физическое дееспособное лицо, достигшее 18-летнего возраста и полностью принявшее все условия данной политики конфиденциальности.

1.7. Контрагент – сторона гражданско-правового договора, владелец информации, являющейся конфиденциальной, передал эту информацию, при условии сохранения конфиденциальности этой информации.

1.8. Передача информации, являющейся конфиденциальной, – передача информации, которая является конфиденциальной и зафиксирована на сайте tvoy-svet.com.ua, ее владельцем или владельцем сайта на основании договора в объеме и на условиях, предусмотренных договором, включая условие о принятии контрагентом установленных договором мер по охране ее конфиденциальности.

1.9. Предоставление информации, являющейся конфиденциальной, – передача информации, которая является конфиденциальной и зафиксирована на сайте tvoy-svet.com.ua, ее владельцем органам государственной власти, другим государственным органам, органам местного самоуправления в целях выполнения их функций.

1.10. Разглашение информации, которая является конфиденциальной, – действие или бездействие, в результате которых информация, являющаяся конфиденциальной, в любой возможной форме (устной, письменной, иной форме, в том числе с использованием технических средств) становится известной третьим лицам без согласия собственника такой информации либо вопреки гражданско-правовому договору.

  1. ИНФОРМАЦИЯ, которая является конфиденциальной

2.1. К сведениям (информации), которые являются конфиденциальными, относятся:

2.1.1. Персональная информация, которую предоставляет клиент при оставлении комментариев на Сайте или записи на прием через сайт: телефон, e-mail, имя и фамилию.

  1. УСТАНОВКА РЕЖИМА КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ ИНФОРМАЦИИ

3.1. Режим конфиденциальности информации считается установленным после предоставления согласия Клиента на сбор, обработку, распространение и доступ к персональным данным во время его визита на сайт.

3.2. Используя любую часть Сайта, Клиент дает свое согласие на:

3.2.1. использование персональных данных, предусматривает действия владельца базы по обработке этих данных, а также действия по предоставлению частичного или полного права обработки персональных данных другим субъектам отношений, связанных с персональными данными (статья 10 Закона Украины «О защите персональных данных»);

3.2.2. распространение персональных данных предусматривает действия владельца базы персональных данных по передаче сведений о физическом лице из базы персональных данных (статья 14 Закона Украины «О защите персональных данных»);

3.2.3. доступ к персональным данным третьих лиц, определяет действия владельца базы персональных данных в случае получения запроса от третьего лица на доступ к персональным данным, в том числе порядок доступа субъекта персональных данных к сведениям о себе (статья 16 Закона Украины «О защите персональных данных »).

  1. ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ КЛИЕНТА (пользователя сайта)

4.1. Клиент (Пользователь сайта) имеет право:

4.1.1. пользоваться всеми техническими возможностями сайта;

4.1.2. иметь доступ к любой публичной информации, размещенной на Сайте;

4.1.3. на сохранение его персональных данных от третьих лиц на условиях, определенных действующим законодательством Украины и положениями настоящей Политики конфиденциальности;

4.1.4. использовать информацию с сайта в личных и некоммерческих целях.

4.2. Клиент (Пользователь сайта) обязуется:

4.2.1. при осуществлении записи через Сайт указывать достоверные личные данные;

4.2.2. использовать Сайт только в целях, не противоречащих действующему законодательству Украины и принципам разумности и морали;

4.2.3. нести ответственность перед третьими лицами за свои действия или бездействие при использовании Сайта;

4.2.4. самостоятельно и за свой счет урегулировать все претензии третьих лиц, связанные с действием или бездействием Клиента при использовании Сайта.

4.3. Клиенту (Пользователю сайта) запрещается:

4.3.1. совершать действия, направленные на введение других пользователей в заблуждение;

4.3.2. совершать действия, нарушающие честь и достоинство, права и свободы любого лица;

4.3.3. регистрироваться на сайте от имени третьего лица или вместо другого лица;

4.3.4. предоставлять в пользование свою учетную запись и / или логин и пароль от своей учетной записи третьим лицам;

4.3.5. размещать материалы рекламного, эротического, порнографического или оскорбительного характера;

4.3.6. размещать информацию, нарушающую права и законные интересы третьих лиц (в том числе, размещение фотографий и видеороликов, основным объектом которых является человек, если этот человек не давал согласия на размещение на Сайте фотографии или видео с его участием);

4.3.7. размещать компьютерные вирусы или программы, способные прервать или нарушить нормальную функциональность компьютерного оборудования и программного обеспечения, а также средств телекоммуникации любых лиц;

4.3.8. любое использование информации сайта в коммерческих целях.

  1. ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ tvoy-svet.com.ua

5.1. tvoy-svet.com.ua имеет право:

5.1.1. устанавливать и изменять в письменной форме режим конфиденциальной информации в соответствии с действующим законодательством;

5.1.2. использовать информацию, составляющую коммерческую тайну и / или конфиденциальную информацию, для собственных нужд в порядке, который не противоречит законодательству;

5.1.3. разрешать или запрещать доступ к информации, являющейся конфиденциальной информацией, определять порядок и условия доступа к этой информации;

5.1.4. вводить в гражданский оборот конфиденциальную информацию на основании договоров, предусматривающих включение в них условий об охране конфиденциальности этой информации;

5.1.5. требовать от юридических и физических лиц, получивших доступ к информации, являющейся конфиденциальной, органов государственной власти, других государственных органов, органов местного самоуправления, которым предоставлена ​​информация, являющаяся конфиденциальной, соблюдения обязанностей по охране ее конфиденциальности;

5.1.6. требовать от лиц, получивших доступ к информации, являющейся конфиденциальной, в результате действий, совершенных случайно или по ошибке, охраны конфиденциальности этой информации;

5.1.7. в случае размещения Клиентом на Сайте информации или осуществления других действий, которые не соответствуют положениям действующего законодательства Украины и данной Политики конфиденциальности, – без уведомления по собственному усмотрению удалить полностью или частично размещенную клиентом информацию;

5.1.8. на изменения Политики конфиденциальности для дальнейшего совершенствования системы безопасности в соответствии с действующим законодательством;

5.1.9. отправлять Клиенту рекламные информационные сообщения – в случае, когда Клиент хочет отказаться от получения рассылок от tvoy-svet.com.ua, он должен сообщить об этом tvoy-svet.com.ua любым удобным для него способом.

5.2. tvoy-svet.com.ua обязуются:

5.2.1. защищать в установленном действующим законодательством и этой политикой порядке свои права и права клиентов в случае разглашения, незаконного получения или незаконного использования третьими лицами информации, являющейся конфиденциальной, в том числе требовать возмещения убытков, причиненных в связи с нарушением его прав.

  1. ОХРАНА КОНФИДЕНЦИАЛЬНОЙ ИНФОРМАЦИИ

6.1. В целях охраны конфиденциальности информации, работники tvoy-svet.com.ua, которые в соответствии с особенностями выполняемых трудовых функций, имеющих доступ к ней, обязаны:

6.1.1. взять на себя письменное Обязательство о неразглашении информации, составляющей конфиденциальную информацию или подписать договор о конфиденциальности и неразглашении информации;

6.1.2. соблюдать режим конфиденциальности информации;

6.1.3. не разглашать информацию, составляющую конфиденциальную информацию, информацию, содержащую персональные данные Клиента, и без их согласия не использовать эту информацию в личных целях;

6.1.4. не разглашать выше указанную информацию, коткорая является конфиденциальной после прекращения трудового договора (контракта);

6.1.5. возместить причиненные Клиенту убытки, если работник виновен в разглашении информации, составляющей конфиденциальную информацию, которая стала ему известна в связи с исполнением им трудовых обязанностей;

6.2. Отношения между tvoy-svet.com.ua и его контрагентами в части, касающейся неразглашении конфиденциальной информации, регулируются законодательством, договорами и этой политикой конфиденциальности. В договорах tvoy-svet.com.ua с контрагентами отмечает пункт о неразглашении контрагентом информации, составляющей коммерческую тайну и / или конфиденциальную информацию.

6.3. tvoy-svet.com.ua принимает все необходимые организационные и технические меры для защиты персональных данных от случайного и мошеннического доступа, уничтожения, искажения или других неправомерных действий.

  1. Порядок хранения, использования, предоставления и учета конфиденциальной информации

7.1. Электронные носители, содержащие конфиденциальную информацию и электронные базы хранения информации должны быть закодированы соответствующими паролями безопасности.

7.2. При работе с электронными носителями без предварительного согласия с руководством работникам запрещается:

7.2.1. снимать копии с электронных носителей, содержащих конфиденциальную информацию, выносить копии этих носителей за пределы офиса, передавать их другим лицам, не имеющим доступа к коммерческой тайне и / или конфиденциальной информации;

7.2.2. знакомить сотрудников и третьих лиц, не имеющих доступа к конфиденциальной информации со сведениями, содержащими конфиденциальную информацию.

7.3. Сведения, составляющие конфиденциальную информацию могут быть предоставлены контрагентам при заключении сделок, по их требованию с предварительного согласования с владельцами персональных данных.

7.4. Сведения, содержащие конфиденциальную информацию могут предоставляться исключительно руководителем интернет-магазина или лицами, его заменяют только по письменному требованию представителей органов государственной власти, контролирующих и правоохранительных органов.

7.5. Учет электронных носителей, содержащих конфиденциальную информацию ведет ответственное лицо.